当前位置:首页> 党建工会> 党团建设

附属中小学党总支召开巡视整改专题民主生活会

发布者:管理员  时间:2017-07-12 分享

7月11日,附属中小学党总支巡视整改专题民主生活会在附中四楼会议室召开,大学朱友林副校长到会指导,附属中小学党总支成

员出席会议,附属中学、附属小学副科级以上党员校领导和附属中小学各党支部书记列席会议。附属中小学党总支副书记吴银枝主持会议。   

此次巡视整改专题民主生活会以深入领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,明确大学关于落实省委深入推进巡视整改政治责任落实动员会精神要求,反馈问题,主动认领和整改落实为主题。

为了开好这次专题民主生活会,党总支按照南昌大学党委要求,结合实际情况,精心制定了附属中小学党总支领导班子巡视整改专题民主生活会工作方案,分发了《中国共产党巡视工作条例》省委《实施办法》、省委巡视组《关于专项巡视南昌大学党委的反馈意见》等学习材料,对照巡视反馈的问题和意见进行深刻剖析,通过多种途径征求班子成员、支部书记及广大党员的整改意见,在此基础上认真撰写了班子检查材料和个人发言提纲。

会上,党总支班子成员深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央关于深化政治巡视的要求,学习鹿心社同志在省委深入推进巡视整改政治责任落实动员会上的讲话,学习胡永新同志在大学党委深入推进巡视整改政治责任落实动员部署会上的讲话,深入领会上级关于巡视整改的精神和要求。

吴银枝同志代表附属中小学党总支作对照检查,检查围绕强化意识形态建设存在的薄弱环节,师德师风建设存在的不足,抓基层党组织建设不紧不实,违反中央八项规定因私证件公务出国(境)等方面的突出问题进行深刻剖析,明确今后的努力方向和整改措施。总支成员依次发言,逐一作对照检查,结合巡视反馈意见和大学要求,联系思想和工作实际开展自我批评,认领责任,提出整改措施。领导班子成员之间还分别开展了相互批评,提出建设性意见,起到互相提醒,互相帮助的作用。

    最后,朱友林副校长为本次民主生活会点评。他强调本次民主生活会主题鲜明,准备充分,组织有序;自我批评深刻,相互批评坦诚;指向明确,措施具体,是一次较高质量的巡视整改专题民主生活会。朱校长对附属中小学今后的工作提出了具体要求:要紧紧围绕“抓整改,正师风,促发展”三个方面做好巡视整改工作:抓整改,真认领,真整改,真落实;正师风,抓师德,谋长远,见实效;促发展,提质量,改促建,谋发展。  


版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617