当前位置:首页> 专题栏目> 艺术节

2017年“丹青绘童心”现场绘画比赛

发布者:管理员  时间:2017-04-28 分享

为了贯彻落实省市教育行政部门关于加强学校艺术工作的相关精神,展示我校艺术教育成果,搭建展示学生才华的舞台,激发学生学习艺术的兴趣,4月28日下午,我校特举办“童心绘丹青”现场绘画比赛。比赛分三个部分:一、二年级亲子DIY画风筝;三、四年级画团扇;五、六年级画宫灯。
    活动开始后,同学们纷纷用手中的画笔展示着自己绘画的才能,尽情抒发着对艺术和生活的热爱。一、二年级的同学和他们的家长显身手,绘画形式多样,内容精彩纷呈;三、四年级的同学在勾勒着“春”的团扇——花草、昆虫、杨柳、暖……美丽的文化,诗意的生活,纤细的柔情,高贵的精神,都体现得淋漓尽致五、六年级的同学正在挥毫泼墨,奋笔疾书:或工笔细描,一丝不苟地画着;或挥笔速写,快速勾画出轮廓……似乎是要把平时所学统统展示出来。
   经过评委老师紧张、谨慎的评选63幅优秀作品陆续出炉,其中,一等奖11名,二等奖20名,三等奖32名。     

 
 
 

版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617