当前位置:首页> 队旗飘飘> 旗下讲话

课间安全要牢记

发布者:管理员  时间:2017-04-24 分享

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!今天我演讲的题目是:《课间安全要牢记》。

同学们,课间是让大家放松紧张的神经、休息疲惫双眼的时刻。文明有序的课间游戏,能给大家带来轻松和愉悦,好让大家以饱满的热情投进到下一节课的学习当中往。但我们也经常发现有的同学没有进行有益的活动,比如有些同学一下课就相互推拉打闹,有些同学在楼梯上攀爬追逐,还有些楼上的同学向楼下洒水、扔纸片。也许有的人认为,安全事故离我们很遥远,可就在前不久就有同学因为追跑打闹牙齿磕在了嘴唇上,把嘴唇都磕破了,血流如注;我也曾中招——被足球踢中眼冒金星。这些种种表现不仅和我们倡导的文明新风相违背,而且还隐藏着安全的隐患。

同学们,课间活动的方式方法多种多样,为了让我们的校园更洁净、美丽、文明,希望同学们都能科学合理地安排课间休息的十分钟,让我们的课间多一些快乐的欢笑,少几声刺耳的尖叫;让我们的课间多一些有趣的游戏,少一些疯狂的奔跑;让我们的校园多一份文明与优雅,少一些鲁莽和粗俗。

今天,就让我们在国旗下立下誓言:维持有序课间,人人有责;争做文明学生,人人有份。


版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617