当前位置:首页> 队旗飘飘> 旗下讲话

合理安排时间

发布者:管理员  时间:2017-04-18 分享


同学们,时间老人对我们每个人都是公平的。一天24小时,谁也不多一分钟,谁也不多一秒钟,可是你有好好利用它们,让它们发挥出最大的效益吗?我们又应该如何合理安排一天的学习与生活呢?下面我来给大家说一说我的建议:

1、保证睡眠,早睡早起。

对少年儿童来说,养成按时睡觉,早睡早起的习惯,才能保证有足够的精神参与到学习生活中。处于小学阶段的我们,睡眠时间必须保证911个小时,而且中午午休对我们的身体更加健康有益。

2、全力投入课堂学习。

每一节课40分钟,大家都要认真对待。因为听讲的质量直接影响到学习成绩。我们周围,学习优异的同学,我敢肯定他们都能做到认真听讲,善于思考,并能积极发言。那么,从今天开始,就请同学们全身心地投入到每堂课,我相信你一定会惊喜地看到一个不一样的自己。

3、课余时间,劳逸结合。

在紧张的学习之后,我们也一定要抓紧时间放松大脑,适当休息。在学校,我们可以和同学做做小游戏,望望远处的绿色植物,舒缓眼睛,把状态调整好,为下一节课的学习做好准备。

同学们,我们还有大部分的课余时间是在家中度过的。这段时间,我们可以做些什么呢?用一个小时左右的时间,高质量地完成作业,复习整理当天的学习内容,并预习新课,还可以阅读课外书籍。学习时间之外,我们可以帮助父母做些力所能及的家务,还可以与家人聊聊天,促进家人之间的感情。

同学们,时间一去不复返,我希望大家能认真对待每一分钟,合理安排每一天,持之以恒,我相信时间一定会给你一个惊喜,你的生活一定会因此变得更加充实而美好![六(3)班 王艺涵]


版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617