逐梦少年李乐琦

发布者:管理员  时间:2017-03-06 分享

李乐琦,六(1)班班长,大队部大队委。提起李乐琦,同学们并不陌生,从班会主持人到学校运动会主持人,从国旗下讲话演讲者到各种比赛获奖者,到处都可以见到他活跃的身影。最近,他在全省益智类电视节目《我是学霸》中获得了年度总决赛的冠军。他以优异的学习成绩,全面发展的综合素质,成为校园里的风景线。

  “积极动脑、大胆发言是李乐琦上课时的突出表现。”六(1)班班主任黄勇萍介绍道。从一年级开始,她就注意到了这个活跃、大方的男孩。他遇事好问个为什么,喜欢和老师、同学讨论问题,善于表现自己,展示自我。课堂上有时为了一个问题或一种解题方法和老师、同学展开辩论,经常向老师阐述自己的观点、做法,老师们也特别喜欢这个爱辩论的男孩。

热爱阅读是李乐琦的另一个突出特点。《三国演义》、《少年读史记》、《万物简史》、《神奇的校车》、《美国国家地理》都是他经常翻阅的床头书。周末,他常常到图书馆泡上一整天。“读书破万卷,下笔如有神”,良好的阅读习惯促进了他写作水平的提高,也增加了他的知识储备。他的习作多次在校《火炬报》上发表,并多次在学校组织的作文比赛中获奖。2015年,他在江西省电视台“书里书外”节目中沉着应答评委提问,斩获“赣鄱读书小达人”称号。

喜欢研究问题、探索问题也是他的特点之一。这在他的课后学习中表现尤为突出,他常常为了一道数学题冥思苦想,有股不服输的冲劲儿。一路走来,在老师的辛勤培育下,他收获颇丰:全国高斯杯数学竞赛A级证书、全国小学生英语竞赛国家三等奖、全国公共英语等级一级证书,雷氏杯青少年素质大赛一级证书……

在老师的指导帮助下,他管理班级大胆负责,主题班会、演讲比赛等班级活动每次都搞得红红火火,成了老师有力的好帮手。作为大队部大队委,他协助大队部将工作开展得有声有色,他和同学们提出的“美化校园”活动构想,不仅净化了校园环境,还培养了同学们热爱劳动的习惯。由于他各方面出色的表现,他多次被学校授予“十佳少年”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀小记者”、“优秀实践生”、“谦虚礼貌好少年”等荣誉称号。

成绩的取得凝聚了李乐琦辛勤的汗水,但更离不开老师的精心培育。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,我们衷心祝愿,李乐琦在今后的道路上,勇往直前,取得更加优异的成绩!

 

版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617