当前位置:首页> 教学管理> 教学常规

2016—2017学年度第二学期随堂听课检查安排表

发布者:管理员  时间:2017-02-20 分享
 

1、随堂听课由校领导和教务、教研负责人带队、教务处牵头组织。开展此项检查活动便于及时发现常规教学中存在的问题,并采取积极有效的措施以保证教学工作的正常运行。

2、检查组每周一组,按以上安排履行检查职责。听课前不与被听课教师打招呼,随意抽查,随堂而进,以保证听课的真实性、时效性;听完课后检查备课情况及其他相关教学工作。

3、检查组成员每周至少听1节课,检查情况记录在“随堂听课检查本”中,记录内容包括:有无该堂课教案、教学过程、评语,并在最后签好听课者名字;课后应与上课教师交换意见,提出合理的教学建议。检查中如发现教学事故与差错,必须及时上报处理,并据实记载。

4、检查组组长负责召集小组成员听课,并于每周五下午下班前将检查本交至教务处。

教务处

  2017年2月


附件下载: 南昌大学附属小学2016—2017学年度第二学期随堂听课检查安排表(1).doc

版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617