当前位置:首页> 家校交流

致家长的一封信(2015暑假)

发布者:管理员  时间:2015-06-25 分享

尊敬的家长同志

    在您的配合和大力支持下,我校已圆满完成了本学期的各项教育教学工作,在此向您致以衷心的感谢!

一年一度的假生活就要开始了,为了使您的孩子度过一个平安而有意义的我们诚挚地希望您在假期里切实承担起孩子监护人的责任,并将假注意事项和有关安排告知与您,希望您能积极配合。

一、放假、开学安排

1、6月27日正式放暑假。

2、下学期于9月1日正式开学。      

二、对学生假生活常规要求和给您的建议

1、导您的孩子参加“假期读一本好书”活动。通过“小手拉大手”,开展以“亲子阅读”为主要形式的家庭读书活动,努力营造“书香家庭”。

2、督促您的孩子不看不健康的书籍、录像,不参加封建迷信活动,不进入营业性网吧等场所,多参加有益身心的文体活动

3、教育您的孩子发扬艰苦朴素的优良传统,养成勤俭节约的良好习惯。

4、教育孩子不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的孩子不擅自下水施救。

5、教育您的孩子自觉遵守社会公德,遵守公共秩序,不到危险的地方去,不玩危险的物品,不独自外出教育您的孩子注意用火、用电等安全。

6、提醒您的孩子出行时注意交通安全,自觉遵守交通规则不在公路上玩耍或追逐打闹,不乘坐无牌、无证车辆;严禁未满12周岁小学生骑车上街,以防止交通事故的发生。

7教育您的孩子注意食品卫生安全。讲究健康饮食,不购买和食用“三无”食品。

8、教育您的孩子增强自我保护意识,提高防范能力、自救能力和辨别是非的能力,防止受骗上当,防止盗窃偷抢,防止出现拐骗事件。

9假期间要督促您的孩子自觉合理安排时间复习功课,认真完成假作业。并积极参加体育锻炼,增强体质。

    家长朋友,假里请多关注您子女的学习、生活,与他们多交流,正确引导孩子制订合理的作息时间相信在您的正确教育和引导关怀下,孩子们一定会度过一个充实、快乐而有意义的假,并能以充沛的精力和饱满的热情迎接新学期的到来。

    最后祝您及全家:

    身体健康!幸福美满!    

(温馨提示:暑假作业复印在反面)

南昌大学附属小学

2015.6


版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617