当前位置:首页> 家校交流

致家长的一封信(2016寒假)

发布者:管理员  时间:2016-01-20 分享

尊敬的家长:

    在您的支持和配合下,我校已圆满完成了本学期的各项教育教学工作,在此向您致以衷心的感谢!

一年一度的寒假生活就要开始了,为了使您的孩子度过一个平安而有意义的寒假,过一个祥和而愉快的春节,我们诚挚地希望您在假期里切实承担起孩子监护人的责任。现将寒假注意事项和有关安排告知与您,希望您能积极配合。

一、放假、开学安排及其相关事项

    11月21日下午学生开始放寒假。

    2、下学期于2月23日上午9:0011:00学生报到,入学教育,组织大扫除;下午2:30正式上课。

二、对学生寒假生活常规要求和给您建议

    1、引导您的孩子多读好书,积极参加社区服务等社会实践公益劳动,帮助家里做一些力所能及的家务事。

    2、督促您的孩子不看不健康的书籍、录像,不参加封建迷信活动,不进入营业性网吧等场所。远离毒品、珍惜生命。

    3、教育您的孩子发扬艰苦朴素的优良传统,养成勤俭节约的良好习惯;花钱得当、有意义,走亲访友注意文明礼仪。

    4、教育您的孩子自觉遵守社会公德,遵守公共秩序,不到危险的地方去,不玩危险的物品,燃放烟花爆竹要注意安全,不独自外出,严禁孩子到江河、水库或池塘等地玩耍。教育您的孩子注意用火、用电等安全。近期南昌将出现低温冰冻雨雪天气,要注意防寒和外出安全。

    5、提醒您的孩子出行时注意交通安全,自觉遵守交通规则、法规不在公路上玩耍或追逐打闹,不乘坐无牌、无证车辆;严禁未满12周岁小学生骑车上街,以防止交通事故的发生。

    6、寒假时正逢春节,教育您的孩子注意食品卫生安全。讲究健康饮食,不购买和食用“三无”食品。

    7、教育您的孩子增强自我保护意识,提高防范能力、自救能力和辨别是非的能力,防止受骗上当,防止盗窃偷抢,防止出现拐骗事件。

    8、寒假期间要督促您的孩子自觉合理安排时间复习功课,认真完成寒假作业。并积极参加体育锻炼,增强体质。

家长朋友,寒假里请多关注孩子的学习、生活,与他们多交流,正确引导孩子制订合理的作息时间相信在您的正确教育和引导关怀下,孩子们一定会在浓浓的亲情滋润下度过一个充实、快乐而有意义的寒假,并能以充沛的精力和饱满的热情迎接新学期的到来。

最后祝您及全家:

    春节愉快!幸福美满!

南昌大学附属小学

(温馨提示:寒假作业复印在反面)

2016年元月


版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617