《热爱生命的蜜蜂》 四(3)班 张天博

发布者:管理员  时间:2016-06-24 分享

     这个世界上最珍贵的是什么?毋庸置疑,是生命!蜜蜂的寿命只有2-4个月,生命很短暂,但对蜜蜂来说却很充实,除了工作还是工作,没有浪费一分一秒。
    蜜蜂勤劳的精神值得我们学习,而我也在生活中的一天看到了蜜蜂生命的顽强。
    有一天,我们正在上语文课,突然,一只蜜蜂从没有关上的窗户外面飞进了我们的教室,同学们有的吓得嗷嗷叫,有的拿书本拍打蜜蜂,有的躲来躲去,还有的害怕地紧盯着蜜蜂,生怕蜜蜂飞过来。霎时,教室里沸腾起来。
    万老师看到我们这样,很不高兴地说:“你们就是这样上课的吗?”我们听了这番话不敢再出声了。蜜蜂不知道怎么回事,好像是被我们打晕了,一阵乱飞,忽高忽低,差点撞在了黑板上。这时,令人震惊的一幕发生了,蜜蜂一直努力地在寻找出口,本来就体力不支了,再加上我们刚才那样拍打它,它慌不择路撞在了正在“工作”的电风扇上。蜜蜂立刻直线下降,掉在了地上,好像血都流出来了。我们傻傻地看着那只蜜蜂,心中有丝微痛的感觉。可就在我们为这只可怜的小蜜蜂感到惋惜时,它竟扑腾着翅膀又飞了起来,这时,我们心里充满了惊讶和敬佩。终于,在下午最后一节课的时候,快绝望的蜜蜂终于找到了出口,飞向了广阔的天空。
    这真是只热爱生命的蜜蜂啊!一只小蜜蜂都有勇气面对生活中的磨难,不放弃生命,真令我敬佩。


指导老师:万琼

 


版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617