《皓哥的学车史》三(2)班 周子皓

发布者:管理员  时间:2016-04-14 分享

    前些日子,看了一部记关于骑自行车的纪录片。看他们脚踏车板,手握龙头,神采飞扬地在人群里自由地穿行……我羡慕不已,要是我也能骑着车子在路上肆意飞扬,那该多好啊!
    “老妈,明天教我骑自行车呗!”“喲,这还真是太阳打西边出来了。想当初你连自行车都不敢摸呢?”“你就教教我嘛,好不好?”我央求着。瞧我那可怜的小样,老妈一声“成交!”我立刻把隐藏“江湖”长达两年的自行车找出来擦拭干净。
    第二天一早,老妈把我带到公园,自行车一放,认真地说:“儿子,骑车——你要抓紧自行车龙头,别一直踏踏板,也别骑得太慢……”“这么简单,还要你教?”打断老妈的唠叨,我扶起自行车就走,双手抓着龙头,右脚一抬潇洒地跨坐上去,谁知脚还没碰到踏板上。“扑通”一声,车就倒了。这一跤摔得可真够狠的,脚青了,手也破皮了 。老妈心疼了:“儿子,叫你别急吧,还不听。来来来,我扶着你吧!”我皱着眉头,揉着发疼的屁股:“也行。”嘿嘿,看来没老妈的帮助是不行滴。
    老妈一边扶着车龙头一边耐心指导,一开始我总是要老妈扶着龙头,要不然车子不是冲向马路牙子就是撞上一旁的大树,每次都会摔个狗啃泥。慢慢的,我勉强可以不要老妈扶,能自个儿扶着车遛上一小段。一番周折后,我终于会自己骑了。快看啊,我一只脚踩在地上,一只脚放在踏板上,双手抓住龙头,用脚一蹬,车向前进!哈哈,感觉不错,我快速地抬腿,随后踩动踏板。风,呼呼地从我耳边飞过……可惜好景不长,快速行驶中,龙头开始剧烈的“运动”,一会儿左摇,一会儿右摆,摇摇晃晃的像喝醉了酒似的。摇摆中又是“扑通”一声,把我重重摔了下来。摸了摸肿痛的屁股,愣住了,原来我在石子路上骑车,怪不得我会摔跤呢!
    呵呵,学骑自行车看似简单,却很难。世界的一切不正是这样吗?

指导老师:陈春荣

 


版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617