《那个女孩有点黑》 四(1)班 罗嘉伊

发布者:管理员  时间:2016-04-14 分享

    是啊,她长得是有点黑,就连她妈妈也不得不承认这个事实。可这又有什么办法呢?她开始偷偷地尝试一些美白方法:多吃蔬菜水果,特别是橙子;不吃黑乎乎的东西,就算巧克力也要忍着;黄瓜吃一半再往脸上敷一半。但是尽管这样,好像还是白不了。这成了她的心病!一想到幼儿园的小伙伴给她起的外号“黑皮蛋公主”,她就恨不得找个黑漆漆的洞钻进去……
    她永远都忘不了文艺演出化妆时,老师像刷墙一样往她脸上涂粉时说的话:“哎呀,你还真得多涂几层呢!”看着老师的眼神,她不知道是自卑、伤心、还是委屈。演出完之后,她气冲冲地跑回家,用被子盖着头使劲地哭了出来,就像是一个被狠狠取笑过的小丑,今后可能不会再微笑了!
    还有一次,妈妈带她去买衣服,最后她看上了一件鹅黄色的毛呢小外套。一会儿营业员来了,笑了笑说:“我建议你买深一点的颜色,这个颜色特别挑肤色,穿不好就更显黑了。”她一听顿时火冒三丈,把心里的一肚子话全说了出来:“黑就黑吧,有什么了不起呢!黑一点又不影响我学习和上课。你没见过奥巴马吗,他黑成那样还不照样当选美国总统治理国家,人们是多么敬慕和爱戴他!宋小宝,黑得像块炭一样,还不照样当了中国的喜剧明星,又受多少人的追捧和喜爱!一个人的外在就算再美,没有文化没有素养,一样会被看不起。同样,如果一个人外表不美,但是心灵美,行为美,有知识有涵养,一样可以成为让人称赞的人!”说完,她坚决地拿起那件鹅黄色的衣服和妈妈一起走向了收银台。
    后来,那个女孩不再为自己的黑而自卑了,而是非常自信地微笑地面对生活。因为她知道,世界上没有十全十美的人。真正的美不在于外表,而在于内心!那个女孩是谁呢?哈哈,远在天边,近在眼前,她呀,就是四(1)班小有名气的罗嘉伊呀!


指导老师:陈环

 


版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617