当前位置:首页> 校务公开> 领导讲话

余卫校长2017年新年贺词

发布者:管理员  时间:2017-01-15 分享


亲爱的老师们、同学们:

    2016即将过去,2017迎面而来。在这辞旧迎新之际,我谨代表学校向你们致以节日的问候!借此机会,向长期以来关心支持我校改革、建设与发展的各级领导、社会各界人士和广大家长同志们表示衷心的感谢!

    即将过去的2016年,在南昌大学党委行政的正确领导下,在省市教育行政部门关心支持下,我校圆满完成了各项工作任务,取得了一个又一个辉煌的业绩:

    ——教学科研成果丰硕。《〈开心菜园〉校本课程的研究与实践》被评为江西省基础教育教学成果重点培育项目,获财政专项资助,并直接推荐申报全国教育科学规划课题,这是一个历史性的突破。

    ——学生活动影响巨大。央视《新闻联播》专题报道我校学生“文化过大年”活动;五(3)班温钱庄同学先后获得第二届全国“少年工程师”创意大赛团体一等奖和第68届德国纽伦堡国际发明展个人金奖;六(1)班李乐琦同学摘取了江西教育电视台益智挑战节目《我是学霸》2016年年度总决赛冠军;“国际安徒生奖”首位中国获奖作家曹文轩走进红谷滩分校,和师生一起分享阅读的快乐;获全市首届校园足球文化节第一名,在全市第六届中小学体育节中获得团体总分市直小学第二名。

    ——优秀团队茁壮成长。吴爱明同志被评为南昌市优秀校长;袁晶老师被评为江西省优秀少先队辅导员;谢东菲、廖文华老师荣获南昌市第六批中小学(幼儿园)学科带头人称号;获准单独组队参加南昌市第八届“园丁杯”教学竞赛,11位参赛选手有8位进入决赛;在“一师一优课 、一课一名师”活动中,李维、熊丽娜、侯佳、胡徐欢4位老师的优课被评为部级优课;范丽平老师获得第四届南昌市小学语文教师素养大赛一等奖。

    ——办学条件显著改善。完成了学校教学楼防震加固工程;所有教室安装了一体机,改变了学校现代教育技术装备落后状况;安装了直饮水机,解决了学生安全饮水问题;对一年级教室进行了装修改造。

    ——对外交流日益频繁。教师100多人(次)赴北京、上海、湖南、南京、深圳等地学习交流;先后接待了江苏、海南、四川、贵州等省市教育代表团以及参加国培项目的校长等来校考察交流;发挥名校的辐射作用,与南昌月兔实验学校和瑞金市解放小学建立帮扶机制;邀请国内知名专家学者来校进行作专题讲座。

    红谷滩分校还被评为南昌市“文明单位”;前湖分校开办才一年多,学生规模就达千人,社会影响较大;东湖分校在教学楼改造后内涵发展也取得了较好的成绩。

我们欣喜地看到,过去的一年,优良的教育教学质量和良好的师德师风让南昌大学附属小学的品牌影响力和社会公信力不断提升。

    迎面而来的2017年,对我们学校来说,是富有挑战和充满希望的一年。新的一年,我们要认真贯彻党的教育方针,以改革创新的精神和敢于担当的勇气,冲破传统观念和落后体制的束缚,在实现生存和健康发展的基础上,开启迈向全国优质品牌小学目标的新征程。我们要继续建设和谐平安校园,为师生提供良好的成长环境;我们要建设高素质师资队伍,为优质教育教学质量提供坚实的保障;我们要创新德育工作机制,切实提高德育工作实效性和示范性;我们要建设高水平科研平台,为全面提升办学品质提供理论支撑;我们要全面加强党的建设,让鲜红的党旗在建设全国优质品牌小学的征程上高高飘扬!

    新年的钟声就要敲响,让我们携起手来,勤奋学习,积极工作,迎着新的目标奋勇前进,用优异的成绩向社会、向家长汇报!向党的十九大献礼!

    祝亲爱的老师们、同学们在新的一年里身体健康!学习进步!工作愉快!阖家幸福!


版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617