当前位置:首页> 队旗飘飘> 旗下讲话

回顾过去 展望未来

发布者:管理员  时间:2016-01-21 分享

尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好,我是来自六(1)班的张欣玥,今天我演讲的题目是《回顾过去,展望未来》。

时光飞逝,如同白驹过隙,晃然间已匆匆六年,从初入学时的不愿意离开父母的怀抱到踏着朝阳独自上学,从青涩地戴上红领巾到用坚毅的目光迎着红旗冉冉升起,这六年的时光竟如此短暂。

在历史的长河中遨游,孔孟的圣贤思想给我们滋养,在博大精深的书海中博览《史记》《论语》教会我们取舍,在漫漫岁月中寻找王小二,海娃的脚印引领我们向前。

时间是公平的,从张衡的地动仪到神五的上天与回收,它告诉我们,祖国今天的成就是值得我们骄傲的,从二万五千里长征到建国六十七周年大典,它又告诉我们,这来自不易的和平盛世更需要我们去保卫。

少年富则国富,少年强则国强,少年立则国立,同学们,如何才能振兴我中华民族呢?我们只有拥有强健的体魄,掌握好科学知识,培养自己的优良品德,才能肩负起我们的使命,才能成为国家的栋梁。

转眼又是新的一年,来吧!同学们,回首过去,我们反省我们的不足;展望未来,我们必将成为搏击长空的雄鹰——祖国的未来将由我们肩负和掌握。

听,新年的钟声即将敲响;看,脚下更宽阔的征程也在为我们展开。

我的演讲完毕,谢谢大家。


版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617