当前位置:首页> 队旗飘飘> 旗下讲话

加强体育锻炼

发布者:管理员  时间:2016-01-21 分享

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家好!

我是来自四(5)班的学生张力丹,很高兴今天站在国旗下号召大家加强体育锻炼,坚持长跑每一天。

法国著名思想家伏尔泰说:“生命在于运动”。就是说运动是生命的基础。没有运动也就没有生命,人的一生最宝贵的财富就是健康,而健康的体魄源自运动,所以,想要拥有这笔财富,就要加强体育锻炼,从小做起,养成习惯。

很多同学每天在家里看电视、玩电脑、玩手机,不仅影响视力,并且对于身体的健康没有任何益处,有的同学体重超标,小小年纪已经有了“将军肚”被人称作“小胖墩”,还有的同学周末在家睡懒觉不起床,这些都是我们应该引起重视的。

我的太爷爷,今年94岁了,身体非常棒,很少生病,我爷爷告诉我,因为太爷爷生活非常有规律,每天早晨坚持早起在村子里散步,所以,我也号召大家可以每天早上坚持锻炼30分钟,像慢跑、跳绳等,特别是慢跑,对于我们小学生来说简单易行,我们只需要一双跑鞋,就能进行这项体育锻炼,首期坚持慢跑,对人体的心肺功能起到十分卓越的作用,还可以改善体质,让身体不容易受到病菌的侵袭,慢慢的大家会发现,身体胖的同学变瘦了,体质弱的同学变强了,并且发烧、感冒也减少了,上体育课也没有那么累了。坚持锻炼,不但对身体健康有好处,而且还能增强我们的意志力。

上周,我们学校高年级的大哥哥大姐姐在操场上进行冬季长跑,我倡议让我们所有同学一起动起来!

最后,希望大家通过体育锻炼取得一个强健的体魄,每天坚持长跑,我能做到,相信你也能做到!

谢谢大家!


版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617