当前位置:首页> 教学管理> 教学常规

南昌大学附属小学学生书法作品征集活动的通知

发布者:管理员  时间:2015-03-24 分享

为全面贯彻《中小学书法教育指导纲要》,激发培育广大小学生学习和欣赏书法的热情,不断提高审美能力和人文素养,珍视传承中华优秀传统和民族精粹,努力增强文化自信和爱国情感。我校教务处组织开展“少年传承中华传统美德”之“墨香书法比赛”活动,现将有关事项通知如下:

一、作品内容

作品必须是专门为此次展示活动原创的作品。

书写内容以学生语文教材入选篇目为主,坚持书以言志、文以载道。以省教育厅活动组委会遴选出的仁人志士的名篇佳作和具有积极健康向上正能量的作品,作为学生书写的参考内容(见附件)。

二、对象和分组

全校学生按学段分低段(一、二年级)、中段(三、四年级)、高段(五、六年级),按类别分为:硬笔组和毛笔组。 

三、作品要求

1.硬笔组

书体:楷书书体(规范的简化字)。

尺寸:297mm×420mmA3纸张大小,竖式横写,可以画格或画线。

书写工具:提倡使用不易涂改的钢笔及碳素笔、圆珠笔等硬笔书写工具,黑色或蓝色墨水。字数要求:不少于100字(不包括署名)。

2.毛笔组

书体:楷书、行书、隶书书体。

尺寸:宣纸4尺整张或对开,竖式。不收册页、长卷。

书写工具及纸张:中国传统毛笔,提倡使用宣纸等易于毛笔书写的纸张。字数要求:不少于14字(不包括署名)。

四、各班作品选送要求

1.各班选送58件作品。


版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617