当前位置:首页> 德育阵地

南昌大学附属小学学生开展户外素质拓展活动方案

发布者:管理员  时间:2014-11-12 分享

在这金秋时节,为了丰富学生课余生活,使学生走进大自然。我校以及校家委会将共同组织三年级学生赴凤凰沟生态区进行户外素质拓展活动,去体验科学技术给生活带来的变化。为使此次活动安全有序地开展,现将相关事项通知如下。

一、活动时间、地点

11 7 日(周五)820——1530左右,学生早上在北苑餐厅门口整队乘车前往凤凰沟生态景区,如遇天气不好将顺延。

二、活动对象

三年级全体同学、正班主任、副班主任、政教处人员、部分家委会成员。

三、注意事项

1、学生自愿参加,不参加活动的同学可以来校,学校会安排老师组织相应的教学活动。

2、学生自觉服从带队老师和家长的管理,不得随意离开队伍单独活动,参观时要做到文明有序。

3、乘车时做到文明乘车、安全乘车,自觉排队不要拥挤,以免发生意外。

4、学生在参观的过程中严禁嬉戏打闹,严禁靠近水塘玩耍、戏水、攀高等涉足危险地带,严禁携带刀具等危险物品。集合时排两路纵队,在行走时请勿推推搡搡,两列纵队并排走,要注意交通安全。

5、建议各班把全班学生分成若干个小组,并指定小组长负责点名和本小组的活动。

6、乘车时不要将头和手、胳膊伸出车窗外,以免被对面来车和树枝等刮伤,也不要向车窗外乱扔杂物。

7、上下车要按先后顺序,在车内不要拥挤,在座位上坐好,开车后不允许在车内随意走动,以免急刹车时造成伤害。

四、卫生

1、个人卫生。不乱扔垃圾,晕车的同学提早服用晕车药,老师要协调好这些同学的座位。上车前教室及学校走廊内不吃零食。

2、景区卫生。在外活动后,餐巾纸、报纸、果皮等均要扔到垃圾箱,要做到人走垃圾不留,维持公共环境卫生。(自备塑料袋)

3、车厢卫生。车上不随意扔垃圾,保持车子的干净整洁。

五、仪容仪表

参加集体活动,各班举中队旗,学生须穿秋季校服,佩戴好红领巾;注重社会公德,讲究文明礼貌,不乱扔杂物,要爱护公物,严禁攀折花木。

六、费用情况

1

版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617