当前位置:首页> 四大工程

“大手牵小手”2013年菜园开放日活动方案

发布者:管理员  时间:2014-03-31 分享

一、活动目的

为了培养学生的综合素质,激发低年级学生对菜园的认识和兴趣,拟定于20131217日下午,向二年级学生开放开心菜园。活动由菜地小主人担任“小导游”,与二年级的学生牵手,带领其参观开心菜园,展示本组的菜地种植历程。

 

二、活动过程

(一)菜园小导游培训12.912.15

由任课教师向本班学生介绍菜园开放活动,小组推选两名菜园小导游,规划参观行程。

1、任教老师在小导游选拔后,及时培训,让其讲解规范。

2、小导游力求讲解浅显易懂,因为讲解的对象是低年级学生,最好还能带些图画之类的,比如说在开放日的时候,菜已经基本成熟,可以让讲解员画些图画来展示一颗种子如何成长为一株蔬菜的过程示意图等。

(二)“大手牵小手”参观菜园12.17

二年级各班学生分别分为12个小组,按照下表的具体安排,由对应五年级班级的小导游带领参观菜园。

 

版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617