当前位置:首页> 四大工程

四(3)班学生圣诞节义卖献爱心

发布者:管理员  时间:2013-12-26 分享

 

1224晚,我校四(3)班全体同学在班主任李老师和数学老师熊老师的带领下,在南昌大学北区大门口渡过了一个别开生面的圣诞节。 每年圣诞节,总会收到许多学生送来平安果的李老师和熊老师,想到学生选择送老师“平安果”表心意的做法,造成了父母不必要的经济负担和浪费。今年,老师们与家长们交流,决定集体过一个有意义的圣诞节,用自己独特的方式——义卖来庆祝!这样的活动才是孩子们最需要的。
   
为此,孩子们拿出自己省下的零花钱,在爸爸妈妈们的帮助下采购了很多圣诞节礼物,以及自己做的手工艺品。24日晚上在人群中推销自己的“爱心”礼物,现场热闹非凡,过往群众纷纷驻足观看、购买,对孩子们的做法给予肯定和表扬。孩子们不仅过得开心,还理解了师长的良苦用心,懂得了义卖的价值和分享更快乐的道理。据悉,义卖共筹得770多元,这笔钱已用于慰问敬老院的爷爷奶奶们以及贫困留守儿童。











版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617