当前位置:首页> 校务公开> 领导讲话

2013年新年祝辞

发布者:管理员  时间:2013-01-11 分享


校长  余卫

20121231

老师们、同学们:

伴随着新年的钟声,我们满怀喜悦跨入了充满希望的2013年。在此辞旧迎新之际,我谨代表学校领导班子向辛勤耕耘在学校各个岗位上的教职员工,向积极上进、勤奋学习的同学们,致以亲切的节日问候和诚挚的新年祝福!祝大家新年愉快,阖家幸福,学习进步,万事如意!
   
过去的一年,对我们附小来说,似乎是一个严寒的冬天,受治理教育乱费政策的影响,传统的办学体制受到严峻的考验,我们的办学经费严重短缺,附小的发展举步为艰。
   
坦率地说,作为校长,这一年来,我深感纠结,时有忧虑和彷徨。但就是在这不平凡的一年,我的内心也时常受到感动。这种感动来自于南昌大学党委行政的亲切关怀和坚强领导,来自于班子成员和广大教职员工在这个严寒的冬天,依然能够保持旺盛的斗志,兢兢业业,教书育人,管理育人,服务育人,并且在各自的岗位上取得了一个又一个优异成绩。侯佳老师荣获全省中小学美术教师基本功比赛全能一等奖,付培兵老师被评为“南昌市教学名师”,龚晶老师和红谷滩分校程水生老师双双荣获南昌市语文阅读教学优质课竞赛一等奖,谢东菲老师荣获全市思品优质课教学竞赛一等奖,龚晶、陈康、王兵、杨斌和张雪韫老师被评为南昌市第三批“优秀青年骨干教师”。汪也淳同学荣获全省“建设幸福中国”演讲比赛第一名,男女排球队双双获南昌市小学软式排球比赛第一名,总校和红谷滩分校双双荣获南昌市校园足球联赛一等奖。
   
东湖分校虽然规模很小,但一年来教育教学更加严谨细致,管理工作越来越规范,教师之间和睦相处,和谐温馨的氛围越来越浓;红谷滩分校办学规模迅速扩大,师资队伍的数量和质量得到提升,尤其是在优秀团队的引领下,青年教师迅速成长,确保了教育教学质量的稳步提高,以“四大工程”为载体的素质教育丰富多采,成效显著,成为红谷滩新区响当当的一所知名小学。
   
展望未来,我们充满信心:
   
一是党的十八大胜利召开,以习近平同志为总书记的党中央更加勤勉和务实,相信党领导下的政府会更有作为,会更加实事求是。省属事业单位自办中小学的管理体制和办学经费问题,一定能够在省政府的关怀下得到妥善解决。
   
二是南昌大学党委行政过去是我们附属小学崛起的坚强后盾,未来也必将继续给予我们亲切关怀和坚强领导。南昌大学胡永新书记、周文斌校长、徐求真副书记等领导对附属小学的发展一直以来是十分关心的,对附属小学的各项工作是满意的,未来对附属小学的支持也一定是强有力的。红谷滩分校还有一个坚强的后盾,那就是红谷滩新区管委会,他们对教育的重视和支持是江西很多县市区做不到的。
   
三是我们的学校现在不仅是省市知名的品牌学校,而且经过十年的发展,我们已经有了一定的全国发展平台。2012年,我们学校先后三次赴京出席会议和参加培训。这三次会议和培训都是高端的,如5月份中央组织部和教育部党组举办的全国基层党组织书记培训班,9月份教育部第五期全国优秀小学校长高级研究班和12月份中国教育学会中小学整体改革专业委员会第五次代表大会。这充分说明,在省市教育行政部门关心、支持和信任下我们已经跃上了全国发展平台。
   
寒冬迟早会过去,又一个春天一定会来临。在新的一年里,我们要在南昌大学党委行政的正确领导下,认真学习贯彻党的十八大精神,坚持科学发展,坚持推进素质教育,坚持以人为本,全面提高育人水平,让我们的学生快乐学习,健康成长,让我们的教职员工待遇得到切实提高,幸福指数得到进一步提升。
   
衷心祝愿我们的附小明天更美好!


版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617