第二部:新生(1993年—2002年)

发布者:管理员  时间:2008-12-21 分享

随着教育事业突飞猛进地发展,愈来愈显现出来学校的办学差距。因受制于当时厂校办子弟学校的体制约束,学校办学规模上不去、教学观念和手段落后、与市区教育严重脱节,办学水平低下,仅能基本完成教学任务。1993年,江西工业大学与江西大学合并为南昌大学,江西工业大学子弟小学和江西大学子弟小学同时更名为南昌大学附属小学。改革的春风吹进了附小校园,学校获得新生,焕发出勃勃生机。附属小学的发展得到了南昌大学党委行政的关心和支持,大学投入60多万元翻新改造南区校舍,扩建北区校舍,随着操场上那排历经沧桑的旧瓦房的“功成身退”,学校的办学条件得到了极大改善。

几年间,学校陆续引进了十多位应届师范生,其中包括5位专科师范生,许多中青年教师也通过进修获得了专科以上学历,学校还对教师资格进行了重新认定,加快师资培训力度,学校师资队伍的学历层次和专业素质有了大幅提高。

学校坚持提高教育教学质量,促进学生全面发展的办学思路,学校的教学管理也迅速规范、严格起来。良好的校风、学风,较好的教学质量,吸引了附近许多单位职工子女来校借读,2002年高达66%。南昌大学附属小学在周边地区已小有名气。


版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617