当前位置:首页> 校务公开> 领导讲话

余卫校长新年寄语

发布者:管理员  时间:2012-01-05 分享

余卫

20111231

老师们,同学们:

沐浴在冬日的暖阳中,我们即将送走收获的2011年,迎接充满希望的2012年。在这个特别的时刻,我谨代表学校党总支和行政向给予我们正确领导的南昌大学党委行政、向给予我们关心支持的省市教育行政部门和社会各界致以崇高的敬意和衷心的感谢!向全校师生员工致以节日的问候!

2011年,是昌大附小又一个丰收之年。一月,《人民教育》在“视点”专栏中特别介绍了我校“实施四大工程,推进素质教育”的办学特色;二月,我校被列为中国教育学会中小学整体改革专业委员会实验基地;四月,侯佳、孟维丹、刘芸芸老师参加南昌市美术、音乐教师基本功大赛都获得了一等奖。五月,我校被评为江西省依法治校示范校;六月,王丽芳老师荣获南昌市长文短教教学竞赛一等奖;七月,我校航模队荣获江西省青少年航海建筑模型锦标赛团体总分第一名;八月,总校和红谷滩分校双双荣获南昌市青少年校园足球活动优秀学校;十月,我校被评为江西省中小学实施素质教育示范校;十一月,陈康老师以总分第一的成绩荣获全省第二届“赣教杯”中小学美术学科“教学能手”称号;十二月,付培兵老师入选江西省小学数学学科带头人,董一群和王丽芳老师入选江西省小学语文骨干教师。

在南昌大学建校90周年的喜庆日子里,附小师生以多种形式为校庆添彩,我校100多名学生参演的3个节目,博得满堂喝彩;在建党90周年的喜庆日子里,我校90名优秀少先队员上井冈山开展“做党的好孩子”革命传统教育夏令营活动,师生分别开展“童心向党”合唱比赛和红歌比赛。今年暑假,我校20多名师生再次赴新加坡德乐小学开展国际交流活动。尤其令我们难忘的是,98上午,在第27个教师节来临之际,省人民政府鹿心社代省长亲临我校看望慰问教师,给了我们全校师生极大的鼓励和鞭策。

2012年,是昌大附小充满希望的一年。我们将召开三届一次教代会,规划昌大附小更加美好的未来。在“十二五”规划实施时期,我们将更加重视教学质量的提高和德育工作水平的提升,将更加重视素质教育的实施,将更加重视花园式学校的建设,将更加重视教职工幸福感的增强。我们更加有信心,在南昌大学的坚强领导下,在省市教育行政部门和社会各界的关心支持下,在全校师生员工的共同努力下,南昌大学附属小学一定能够成为全省一流、全国知名的品牌学校,一定能够为南昌大学和江西的基础教育事业作出新的更大的贡献!

祝老师们、同学们新年愉快、工作顺心、学习进步、家庭幸福!


版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617