当前位置:首页> 走进附小

杨晓雯——江西省骨干教师、南昌市优秀教师、小学特高级教师

发布者:管理员  时间:2017-02-09 分享


 

杨晓雯,1968年出生,本科学历,小学特高级教师,江西省中小学骨干教师,南昌市优秀教师,教育部“新课程师资培训”课题先进工作者。

1987年从教以来,担任语文教师24年,担任班主任21年。成功主持并研究课题《读千古美文做少年君子》,与同事们开发校本课程《读千古美文 做少年君子》,参与编辑课本《读千古美文做少年君子》一套四册,使“读千古美文 做少年君子”成为我校特色。论文《读千古美文做少年君子》、《识字写字教学中人文精神的渗透》、《“改革开放”的作文教学》、《张开想象的翅膀》、《孩子在成长》等分别发表在全国核心期刊级省市刊物中。

教育的核心就是爱。

老师说:“每一个孩子都是一朵花,我就是一位花仙子,带领孩子们在春天的花园里自由的开放,美丽的开放;每一个孩子都是天使,我就是他们自由飞翔的那片天空。”

老师是这样说,也是这样做的。

无论是当班主任,还是语文老师,她都是这样用心爱着每一个学生。


版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617