当前位置:首页> 走进附小> 师资力量

刘明英——江西省骨干教师

发布者:管理员  时间:2017-02-03 分享


刘明英,1968年生,自考汉语言文学本科学历,小教高级职称,江西省中小学骨干教师,江西省教育学会小语会会员。

老师为人谦逊,热爱儿童。心无旁骛,潜心育人,始终坚持用中华传统文化教育引导学生,重视培养学生良好行为习惯和高尚的道德品质。要求学生懂得“爱人,做事讲“义理,懂礼仪,与人交往守信道,鼓励学生成为仁人君子,使所带班级具有良好的班风学风。多年来,刘老师孜孜不倦,钻研教材教法,努力使教学过程成为自己和学生的一种享受。其脚踏实地、严谨求实的教学作风赢得了同行的认可、学生的喜爱及家长的信赖。200911月在家校一体化活动中执教《圆明园的毁灭》一课,20135月在校园教学开放日活动中执教《人物描写一组》之《 “凤辣子”初见林黛玉》,均获听课老师及家长的好评。

身为教师,刘老师把自身知识的更新也视为一种责任。业余时间,她坚持读书看报,自学了汉语言文学专业专科和本科的所有课程。“学而不思则罔”,多年来,她还勤于笔耕。独撰《走进学生的心灵》、《自我发现,自主识字》、《感谢〈论语〉》等近十篇论文分别在《小学教学参考》、《小学语文教师》、《小学教学研究》等省级及全国中文核心期刊上发表。另有数十篇论文获省市以上各种奖励。

 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”刘老师就这样在自己所从事的基础教育之路上“上下求索”,朝着做一名“好老师”的理想之路前行。



版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617