当前位置:首页> 校务公开> 领导讲话

余卫校长2008年元旦祝词

发布者:管理员  时间:2008-05-26 分享

20071229

老师们、同学们:

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新之际,我谨代表学校党政领导班子向一年来辛勤工作在教学、科研、管理和后勤服务等各个岗位上的教职员工,以及快乐学习、健康成长的同学们致以节日的祝贺!向给予我们正确领导的南昌大学党委、行政以及给予我们关心支持的社会各界表示衷心的感谢!祝大家新年愉快、身体健康、工作顺利、合家幸福!

多年来跟随着南昌大学跨越式发展的步伐,附属小学紧紧依靠南昌大学的正确领导和省市教育行政部门的关心支持,实现了历史性的跨越,学校布局结构调整到位,办学条件得到根本改善,师资队伍建设明显增强,教育教学质量稳步提高,社会影响日益扩大,党建和思想政治工作成就喜人。学校先后获得“全国模范职工小家”、教育部“新课程师资培训的先进集体”、“全省义务教育阶段建设中的示范性学校”“江西省门球工作先进性单位”“江西省维护青少年合法权益先进单位”“南昌大学先进党支部”等光荣称号。

20069月,南昌大学改革附属中小学管理体制,中学和小学分开独立办学,从此附属小学成为一个直接归属南昌大学领导、完全独立的附属单位。这是历史性的抉择,更是历史性的机遇,对积蓄待发的附属小学可谓是如虎添翼。独立运行以后的附属小学以科学发展观为指导,迅速对未来发展作出了全局性、科学性和前瞻性的规划,确立了清晰的办学理念和“一、二、三、四”的工作思路:即明确一个目标——建设全省一流的示范性学校;狠抓两项建设——硬件建设和内涵建设;突出三个重点——构建和谐校园、严抓教学管理、推进素质教育;实施四大工程——学生生命教育工程、学生文明教育工程、学生科学素养工程、学生艺术修养工程。在新的办学理念指导下,和谐校园、素质校园、书香校园、活力校园建设成效日渐彰显。

即将到来的2008年是充满希望的一年,是我国第一次隆重举办奥运会的一年,也是我校深化改革和加快发展的重要一年。学校将召开三届一次教代会,修正《2003——2012年南昌大学附属小学发展规划》,全面描绘未来5年附属小学发展蓝图;这一年,学校内涵建设进入关键时刻,学校建设和学校管理将迈上一个新的历史台阶;这一年,“四大工程”进入关键实施阶段,素质教育之花将在我校开得更加鲜艳。借助奥运东风,秉承“更高、更快、更强”的奥运精神,我们完全有理由相信,在大学的正确领导和社会各界的关心支持下,南昌大学附属小学各项事业在2008年一定会有又好又快的发展。

老师们、同学们:让我们携起手来,共同创造昌大附小美好辉煌的未来!


版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617