中国少年先锋队队礼

发布者:管理员  时间:2008-08-23 分享

少先队的队礼是右手五指并拢,高举头上,它表示人民的利益高于一切。行队礼,要做到姿势正确,还要弄清在哪些场合应行队礼。

1、行队礼。行少先队队礼要立正站直,右手五指并拢,(左手也要五指并拢,自然下垂,贴裤缝),手腕自然挺直,前肘弯曲,掌心向里,经前胸高举头上,距前额上一拳。掌心向左前,眼睛注视受礼者,表情庄重严肃(右手高举头上,表示人民的利益高于一切)。

2、行队礼的场合。少先队员在升国旗时,在队旗出场和退场时,在向敬爱的人献花时,在路上、校内遇见老师时,以及在烈士墓前,都要敬礼。当少先队员在集合前列队、行进、检阅时,则只需由小队长、中队长和大队长敬礼,每个队员以立正或行注目礼。


版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617