《我学会了蛙泳》 三(4)班 郑雨佳

发布者:管理员  时间:2016-09-26 分享

   小时候看到别的小朋友能在水里游泳,我可羡慕了。于是,一放假,我就缠着妈妈带我去学游泳。妈妈高兴地答应了,并为我买好了装备。
   当我兴致勃勃地来到北区游泳馆时,看到蓝蓝的池水,水里欢快的小朋友,真想一下就跳进去玩。但我还是不敢,就老老实实地扶着杠子慢慢下水。老师教的泳姿是蛙泳。学游泳第一步是学蹬腿,第二步是划手,第三步是抬头,最后一步是换气,整个过程学起来并不顺利。在学到蹬腿的时候,老师要求我们把腿勾起来,可我的腿不但勾不起来,还向外翻。于是,我就不断练习,虽然很疼,都没有想过要放弃。经过三天的刻苦训练,我的腿就能按老师的要求做了。第七天,我终于能像小青蛙一样在水里快活地游来游去了。连妈妈都叫我不服输的“小青蛙”呢!
   学会了游泳,它就变得很有趣了。我能像灵活的小海豚一样开心地在水里翻跟头,也能和小伙伴在水里进行激烈的游泳比赛;能自由自在地浮在水面上,还能从很高的地方跳下水,溅起美丽的水花。
   游泳不但有趣,还能锻炼身体。自从学习游泳后,我的饭量增加了,人也长高了,虽然变得有点黑,但是身体素质更好了!明年暑假我还要学更多的游泳姿势,让自己变成一条自由自在的小鱼。
 

指导老师:刘明英

 


版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617