当前位置:首页> 教师田园

在南昌大学附属小学2015年秋季开学典礼上的发言

发布者:管理员  时间:2015-09-14 分享

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

大家上午好!

金秋送爽、丹桂飘香,我们带着憧憬,携着激动,迎来了一个崭新的学期。在这隆重的开学典礼上,我荣幸之至,能够代表我最亲爱的同事们,表达内心最真挚的情感,最美好的愿望! 在这里首先向一年级新同学的到来表示最热烈的欢迎!

“甘将心血化时雨,润出桃花一片红”。作为老师,我们早已做好准备,我们将与日月同行,与知识相伴,把热情与梦想奉献给教育事业,我们愿倾其所有,全力以赴。因为我们深知选择了教师这个职业,就注定了我们的梦想和荣誉都与你们连在了一起:你们是幸福的,我们就是快乐的;你们是进步的,我们就是欣慰的;你们是成功的,我们才是优秀的。我们将努力做同学们成长道路上的导师,不断加强自身修养,言传身教,用我们的一言一行,教会同学们如何做人;我们将用爱心对待每一位同学,帮助同学们培养良好心态,让每一位同学能从容面对困难和挫折,健康、快乐、自信地学习、生活;我们将努力钻研教学,深入探究课堂教学创新模式,创设同学们喜欢并能展现自我的多彩课堂;我们将本着不抛弃、不放弃的原则,关注每一位同学的成长,引导不同层次的同学制定适合自己的奋斗目标,鼓励同学们用拼搏和汗水开创属于自己的一片新天地,我们将竭尽所能让南大附小的每个生命都精彩。 

 

亲爱的同学们,新的学期是希望的开始,是梦的起点。良好的开端是成功的一半。一个好的开始,就意味着同学们应该树立起一个远大的理想,就像一棵树,正是有了对阳光的渴望,它才可能直插云霄;就像一只鹰,正是有了对蓝天的向往,它才可能遨游天际。所以,只有有理想的人生才是积极的人生,才能飞得更高,飞得更远,才能真正体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的境界。 同学们, 人生非坦途,命运也不在天上,不在远方,它就掌握在我们自己手上风正潮平,自当扬帆破浪,任重道远,更需策马扬鞭。 希望你们带着勤奋和自信,在新的征程扬帆起航。请记住: 选择勤勉与奋斗,便会收获进步和希望;选择纪律与约束,便会收获理智和自由;选择拼搏和超越,便会收获成功与辉煌!想要在蓝天翱翔,就要张开你的翅膀;想要智慧闪光,就要把握时机、放射光芒!孩子们, 千淘万漉虽辛苦,但只要你们拿出“吹尽黄沙始到金”的毅力,拿出“天生我才必有用”的信心,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,主动去迎接人生风雨的洗礼,做自己人生的舵手,扬帆起航,就一定能达到理想的彼岸。

 最后,祝各位领导、老师在新的学期身体健康、工作愉快、家庭幸福!祝同学们学习进步、健康成长!祝愿我们的学校和谐、平安、大步向前,再创辉煌!

谢谢大家!


版权所有:南昌大学附属小学   邮箱:ndfxxb@163.com

地址:江西省南昌市南京东路235号   邮编:330047   电话:0791-88330617